Seit heuer können sich die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Schrems, ab der 3. Klasse, für einen sozialen Schwerpunkt entscheiden. Neben lebenspraktischen Inhalten und der Thematik „Solidarität“ haben die Jugendlichen auch die Möglichkeit international gültige Zertifikate des Jugendrotkreuzes zu erlangen.

Diese umfassen neben einem Erste-Hilfe-Kurs auch einen Babysitter- und einen Pflegefit-Kurs. Jemandem zu helfen, bedeutet Menschen aller Altersstufen zu unterstützen und zu versorgen. Im Zuge der Kurse lernen die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Schrems wie sich Babys, Kleinkinder und Kinder entwickeln und was diese benötigen.

Bei Pflegefit stehen nicht nur ältere Menschen im Vordergrund, sondern auch die Versorgung von Gleichaltrigen bei einer Krankheit oder nach einem Umfall. Zusätzlich helfen Themen wie „Veränderungen im Alter“ oder „Demenz“ im Umgang mit betreuungsbedürftigen Großeltern, sondern auch dabei, die Lebenssituation älterer Menschen besser zu verstehen.
Ein weiterer Fokus liegt beim sensiblen Umgang mit der eigenen Gesundheit um nicht nur vorzubeugen, sondern in einigen Fällen auch sich selbst helfen zu können.

Fragen zu unserer Schule?

Wenn Ihr Kind kommendes Jahr gerne unsere Schule besuchen möchte, können Sie sich [hier] mit uns in Verbindung setzen.

Das Anmeldeformular für unsere Schule finden Sie [hier].

ECDL.jpg