[letztes Update: 04.05.2020 - 10:20 Uhr]

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte!

Sie sollten den Ablauf und die Einteilung für den "Neustart" ins zweite Semester via schoolfox oder postalisch bekommen haben! Sollten Ihnen diese Informationen noch fehlen, nehmen Sie bitte mit dem Klassenvorstand Ihres Kindes Kontakt auf!

[Update: 01.04.2020 - 10:40 Uhr]

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte!

Wie Sie bereits den Medien entnommen haben, bleibt die Fernlehre zumindest bis Ende April aufrecht. Alles läuft wie bisher. In den Osterferien ist niemand zur Betreuung angemeldet. Es wird in den Osterferien keine neuen Arbeitsaufträge geben, gönnen Sie sich und Ihren Kinder die wohlverdienten Ferien.
Wir stehen Ihnen weiterhin über die bereits bekannten Kanäle zur Verfügung.

Sollte Betreuungsbedarf nach den Osterferien bestehen, teilen Sie das bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis 02. April 2020 mit.

Bleiben Sie zu Hause und schützen Sie so Ihre Kinder und sich selbst, uns stehen noch schwierige Tage bevor. Gemeinsam schaffen wir das!

Romana Weisgram e.h.
Direktorin

[Update: 22.03.2020 - 19:40 Uhr]

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte!

Wie Sie den Medien entnommen haben, erweitert das Bundesministerium für Unterricht das Betreuungsangebot in der „Osterwoche“ für Kinder, deren Eltern in Berufen tätig sind, die zur Aufrechterhaltung der Funktionsfähigkeit unserer Gesellschaft (Gesundheitsbereich, Polizei,……..) notwendig sind.
Ich ersuche Sie, den Bedarf bis Montag, 23.03.2020 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu melden.
Ich möchte mich an dieser Stelle bei Ihnen bedanken, dass Sie dem Aufruf der Regierung Folge leisten und Ihre Kinder zu Hause behalten, um so soziale Kontakte zu vermeiden und damit die Ansteckungsgefahr stark zu vermindern. Alle Kinder der Schule sind zu Hause!!!!

Nur gemeinsam können wir die Krise bewältigen!

Wir stehen Ihnen auch weiterhin über die bekannten Kanäle zur Verfügung!

Romana Weisgram e.h.
Direktorin

[Update: 16.03.2020 - 15:50 Uhr]

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte!

Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit, Ihre Disziplin und Ihr Verständnis!

Es sind derzeit alle Kinder in häuslicher Betreuung, das Schulgebäude wird heute geschlossen. Für die übrigen Tage steht Ihnen ein Journaldienst zur Verfügung.

Sollten Sie aus irgendwelchen dringenden Gründen doch Notbetreuung benötigen, ersuche ich Sie, sich am Vortag unter 02853 77350 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu melden.

Das Lehrerkollegium arbeitet von zu Hause aus und ist zu den Unterrichtszeiten über die Ihnen bereits bekannten Kanäle zu erreichen.

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Romana Weisgram e.h. Direktorin

[Update: 15.03.2020 - 17:05 Uhr]

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte!

Aufgrund der aktuellen Situation gibt es seitens des Bundesministeriums die Weisung, den Unterricht schon ab Montag, den 16. März entfallen zu lassen. Bitte schicken Sie Ihr Kind nicht mehr in die Schule.
Die Betreuungseinrichtung ist nur für Notfälle gedacht, wenn Sie in Berufen tätig sind, die für die Aufrechterhaltung der Funktionsfähigkeit unserer Gesellschaft notwendig sind (etwa im Gesundheitsbereich, der Exekutive, ...).

Für Fragen stehen wir unter 02853/77350 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu den Unterrichtszeiten zur Verfügung.

Romana Weisgram e.h. Direktorin

Diese Maßnahme dient dazu, die Gesundheit Ihrer Kinder und Ihrer Familie zu schützen. Die wirkungsvollste Maßnahme zur Bekämpfung der Pandemie ist das Vermeiden von Menschenansammlungen und sozialen Kontakten.

Für Eltern, die keine Betreuungsmöglichkeit für Ihre Kinder finden, steht ein Betreuungsdienst an der Schule für die Unterrichtszeit zur Verfügung.
Der Unterricht an unserer Schule findet wie im bereits verabreichten Informationsblatt beschrieben statt. Die Wochen bis zu den Osterferien dienen dem Üben und Wiederholen. Die Übungen werden von den Lehrern korrigiert und kontrolliert. Lehrerinnen und Lehrer sind zu den Unterrichtszeiten per e-mail, über schoolfox bzw. telefonisch über das Schultelefon erreichbar.
Für Kinder, die zu Hause bleiben, entsteht kein Nachteil!
Nach derzeitigem Stand wird der Unterrichtsbetrieb nach den Osterferien wieder aufgenommen.

Die Schulforumssitzung wird auf 20. April vertagt.

Ich appelliere an Ihr Verantwortungsgefühl unser aller Gesundheit gegenüber! Nur gemeinsam können wir diese Ausnahmesituation gut lösen!

Dokumente

Informationen zur Kommunikation (Schüler, Eltern, Lehrer) mit der Schule während der Schließungszeit

Fragen und Antworten zum Schulbetrieb der kommenden Monate

Informationen des Bundesministeriums für Bildung

Informationen über Corona (auch für Schüler*innen gut geeignet)

Schuljahr 2020/21

Wir freuen uns auf das kommende Schuljahr. Beginn: Montag, 07.09.2020

Die Jahressiegerin und die fünf besten Teilnehmer stehen fest [hier].

Biber-Informatik.jpg