Als eine der ersten Schulen in Niederösterreich startet die Neue Mittelschule in Schrems im Pilotprojekt "Digitaler Schülerausweis" in Zusammenarbeit mit der Jugend:Info Niederösterreich.

Seit Ende Februar ist es für ausgewählte Schulen in Niederösterreich möglich, den Schülerinnen und Schülern einen digitalen Schülerausweis in Form einer App fürs Handy auszustellen. Diese App bietet neben einem herkömmlichen Schülerausweis auch die Möglichkeiten einen digitalen Fahrausweis für die Schülerfreifahrt und auch einen rechtsgültigen Altersnachweis zu integrieren. "Als Leiterin einer Schule in der digitale Medien zum Arbeitsalltag gehören freut es mich besonders, dass wir gleich in der ersten Woche eine große Anzahl an digitalen Ausweisen ausstellen konnten", so Direktorin Romana Weisgram. Die Vorteile des kostenlosen digitalen Schülerausweises als Handy-App liegen - besonders für Jugendliche - auf der Hand. Ein Vergessen oder Verlieren des Ausweises ist praktisch kaum möglich, der Busausweis ist in digitaler Form ebenso immer mit dabei und auch für den Altersnachweis müssen keine Lichtbilduasweise mehr mitgenommen werden.

Coronavirus

Wir fassen alle für die NMS Schrems wichtigen Informationen in den kommenden Tagen für Sie unter "Aktuelles" zusammen.

Die aktuellen Fragen und die letzten Monatssieger findet man [hier].

Schulsport-Guetesiegel.jpg