wintersportwoche2019

eastbourne_2

vernissage1

vorsorgepreis_moove

Unsere Schüler zählen zu den besten Österreichs! Jedes Schuljahr findet im Herbst der österreichweite Informatikwettbewerb "Biber der Informatik" statt, an dem dieses Jahr rund 37.000 Schülerinnen und Schüler aller Schularten teilgenommen haben. Die NMS Schrems darf sich über hervorragende Ergebnisse freuen.

An unserer Schule haben Schülerinnen und Schüler fast aller Klassen an diesem Wettbewerb teilgenommen. Besonderen Grund zur Freude gab es für Benjamin Braun (4a-Klasse). Benjamin konnte in seiner Altersgruppe „7./8. Schulstufe“ unter 10.200 Teilnehmern den 54. Platz in der Niederösterreichwertung und den 360. Platz österreichweit erreichen. Diese Platzierung bedeutet, dass Benjamin zu den besten 3,5% aller Wettbewerbsteilnehmern aus ganz Österreich zählt. Kevin Stark (3b-Klasse) musste in seiner Altersgruppe gemeinsam mit den Schülern der 8. Schulstufe antreten und errichte trotz vieler älterer Starter den 233. Platz in Niederösterreich.

Hasan Karaköy (2a) durfte sich ebenfalls über ein sehr achtbares Ergebnis in der Altersgruppe "5./6. Schulstufe" freuen. Hasan errang mit seiner Leistung den 110. Rang in der Niederösterreichwertung und zählt auch österreichweit zu den besten 6% aller Teilnehmer in seiner Altersgruppe.

Besonders stolz machen uns diese Leistung auch deshalb, weil wir an unserer Schule nicht gesondert für diese Wettbewerbe trainieren, sondern der Umgang mit Laptop, Smartphone und digitalen Medien zur täglichen Arbeit an unserer Schule gehört.

Die Anmeldung für das kommende Schuljahr ist ab sofort mit dem Semesterzeugnis der Volksschule möglich!

Im Jänner startet der schulinterne Wettbewerb "Nachrichtenexpert*in". [mehr dazu]

Schulsport-Guetesiegel.jpg